【今傳媒/記者董寶明報導】

縱觀目前的運輸與科技,已發展的十分蓬勃,不論貿易、貨運運輸、產業製作、人與人之間居住的地區,不再受時空的限制。以網路方式就能解決萬哩之遙的距離,便利與汙染也變成雙向的正負成長。也因此,身為地球之子的我們,也應該捲起袖子,共同為環境盡一份心力。

英國政府於2006年推出之碳減量標籤(Carbon Reduction Label)是全球最早推出的國家。碳足跡標籤(Carbon Footprint Label),又稱碳標籤(CarbonLabel)或碳排放標籤(Carbon Emission Label),是指顯示公司、生產製程、產品(含服務)及個人碳排放量之標示,其涵義是指產品從原料取得,經過工廠製造、配送銷售、消費者使用到最後廢棄回收等生命週期各階段所產生的溫室氣體,經過換算成二氧化碳當量的總和。

環保局呼籲民眾,優先選購具碳標籤產品支持廠商揭露產品碳足跡,並於產品使用及廢棄處理時配合減少碳排放,達到減少溫室氣體排放之目的。每人對環境盡一份心力,將凝聚成廣大愛護環境的力量!(圖/澎湖縣政府 提供)