【今傳媒/記者黃誌寬報導】愛恆啟能中心附設慢飛兒庇護工場將於11月25日下午3點至7點,在新竹SOGO百貨星光長廊舉辦「2023慢飛兒就業嘉年華」。活動響應聯合國永續發展目標(SDGs),積極推動身心障礙者的公平就業與終身學習。透過與企業攜手合作,推廣庇護工場優質好產品,呼籲社會友善平權的就業環境。

活動當日將呈現豐富的表演節目及友善企業提供商品義賣。慢飛兒表演團隊將以開場舞蹈《I Will Show You》及電鋼琴演奏展現身心障礙者的多樣才華,營造熱絡氛圍。參與的友善企業包括統園企業、仟妍國際、生態綠企業、得意中華食品等CSR企業典範,將透過攤位介紹企業與慢飛兒的合作故事,讓大眾更了解身心障礙者在職場上的貢獻。

活動中的亮點是慢飛兒庇護工場和仟妍國際企業合作推出的新產品—「膨膨膠原、纖纖活菌」的首場義賣會。「膨膨膠原」添加了日本一級專利膠原蛋白、維生素C等成分,能夠細緻肌膚並增強彈性;「纖纖活菌」則運用全能型益生菌、奇異果雙纖等原料,可幫助改善腸胃不適。該產品除了企業製造的優質產品保證,接著由慢飛兒庇護工場負責包裝工作,展現身心障礙者在就業生產線的貢獻能力。

愛恆啟能中心戴耀賽董事長說:藉這次慢飛兒就業嘉年華活動,感謝表揚具社會責任的友善企業典範,也見證只要給予適性支持,慢飛兒也能成為社會生產者。歡迎各界朋友一同參與,共同支持身心障礙者永續就業。