【今傳媒/記者黃誌寬報導】成立第十年的新竹市祥鈺國際同濟會,21日下午由會長曾德善帶領幹部前往偏鄉,辦理助養清寒學生、愛心餐開辦及捐贈千斤白米給弱勢家庭公益活動。

曾德善及會員之一的立委林思銘表示,社會再繁榮進步,角落邊仍會有一些需要大家伸出援手拉他一把的人,尤其是弱勢孩童更需要關懷,祥鈺國際同濟會今年將投入超過200萬元善款在兒福領域。

21日下午的偏鄉公益行善活動,選在苗栗縣泰安國中舉行,計有四名不同學校的學生各獲得一萬兩千元的助養金,祥鈺國際同濟會並捐贈一千斤白米給社區弱勢家庭。此外,祥鈺國際同濟會也贊助一家熱心的餐飲店一萬兩千元,請他們免費供給愛心餐給清寒學童與民眾,當愛心餐的基金快用完時,祥鈺國際同濟會將繼續投入經費維持愛心餐的運作。

規劃接任會長的立委林思銘、現任曾德善、前任會長蘇永勝表示,類似的學童助養金贊助計畫已經實施一段時間,今年預計贊助超過50名清寒學生每人一萬兩千元助養金,此外,祥鈺國際同濟會今年也已贊助同濟會總兒福基金100萬元,並安排在竹苗地區的學校跟社區,舉辦反毒與反暴力活動。

向來熱心參與公益的立委林思銘說,祥鈺國際同濟會是一個很棒的公益社團,他跟立委鄭正鈐都是會員,今年會員人數已達103人,創下同濟會竹苗區26個分會會員破百的紀錄。他也讚揚現任會長曾德善全心投入公益行善的精神很感人,在他的帶領下,祥鈺國際同濟會今年有可能拿下同濟會全國450個分會成績評比的總冠軍。