【記者李祖東/高雄報導】國際獅子會的愛心是廣傳性、深入性的,只要發現有需要的角落、人群就將獅子會的服務的手伸入給予最適當協助。300E-2區周姿廷總監得知高雄民生醫院附設飛象家園收治重度且需要高度密集照護的孩童需要抽痰機、拍痰機、血氧機,擺位輔具來協助因肺功能不佳,臥床降低下床活動無法外出的孩童,決定補助40萬元,購置雙功能震痰咳痰機及咳痰背心,來取代傳統的人力拍痰,讓需要的孩童有專屬的機器來協助氣道的清除,讓這些國家未來的黎波里主人翁早日康復。

周姿廷總監以「英姿挺立 服務至上」的年度推廣服務觸角,將關懷疾苦列為重要的服務項目,高雄市民生醫院附設飛象家園為收治重度需要高度密集照護的孩童,目前收治24名孩童,照護需求有胃造口10人、鼻導管(氧氣)5人,需用拍痰機11人,其中有臥床12人。

周總監表示,據醫院表示在臨床照護裡,痰液及呼吸道分泌物有效清除是非常重要一環,藉由物理擺盪原理協助,讓病人深層的痰液及氣道分泌物有效移出清除,拍痰機是相當好的輔助工具。

11月28日周總監率E-2區獅友至民生醫院飛象家園,捐贈雙功能震痰咳痰機及咳痰背心,總經費40萬元。周總監表示,這是應用獅友捐LCIF國際基金支應,代表獅子會關懷疾苦、服務社會的人道精神。

民生醫院飛象家園對獅子會這項捐贈活動感到非常窩心感人、造福這群被社會遺忘的族群。