【記者李祖東/高雄報導】鳳山選情持續加溫,國民黨立委參選人在競總成立大會上一語說出:「鳳山沒有進步」的話,引發地方市民反彈以及民進黨現任立委許智傑的不滿!不客氣地回應此話是:唱哀鳳山,故意對鳳山的進步閉眼不見!

然而今日鐘易仲更在臉書提出鳳山一家4口遭到車禍的悲劇,立委許智傑毫無作為!許智傑競選總部發言人蘇致榮回應:有鑑酒後駕車肇事悲劇屢屢傳出,其實回溯翻閱酒駕相關的修正議題,許智傑委員在立法院要求並力推酒駕3法修法,加重罰則、刑責,2019、2022年皆修法三讀,蘇致榮說:對於國民黨不實抹黑不做功課,又是另一樁閉著眼睛裝沒看見!利用憾事做為選舉操作工具,對家屬是極度不尊重!

蘇致榮提到:2022年1月24日,立法院三讀通過了「酒駕三法」修正案,除了刑期與罰金有所提高外,就累犯之認定,期間也由原本五年內再犯,修為10年內。同時還增訂了再犯公布其姓名、照片及違法事實的處罰、同車乘客的處罰提高、曾酒駕者違反強制加裝酒精鎖規定的罰鍰提高等。

最後更是補充:許智傑委員致力於防範酒駕憾事發生,不僅服務處一直有和林爸爸保持聯絡並協助其他服務案件,還主提「酒駕禁止參選公職」等多項修法,多次與法務部、交通部討論如何修法防範,雖然修法非一朝一夕、無法百分百滿意,但抹黑怠惰的謠言,為免太離譜了!許智傑委員不僅支持且去年立院才修法,2019年5月也針對刑法第185條之3、道路交通管理處罰條例第35條及第35條之1加重罰則!呼籲有心人士不要惡意栽贓抹黑,這是會造口業的。