圖/Netflix在2024年即將推出種類繁多的韓國新影集、電影和實境節目。Netflix提供

【今傳媒/記者陳昱均報導】堪稱全球韓流粉絲大本營的Netflix,在2024年即將推出種類繁多的新影集、電影和實境節目,霸王級韓流來襲,包你一整年不鬧片荒!今年作品陣容包括風靡全球鉅作、人氣回歸影集、多元類型電影,還有五花八門的實境節目,對此Netflix韓國內容副總裁姜東漢表示:「今年的韓國內容種類琳瑯滿目,展現韓國獨到的敘事功力和風采。無論是影集、電影或創新的實境節目,我們都力求為全世界粉絲帶來難忘的精彩娛樂,並把韓國故事的多元性發揚光大,讓每個人都能找到自己最愛與有共鳴的作品,獻上只有在Netflix才看得到的必看作品!」

在接下來的片單中,就有多部深受觀眾喜愛的作品終於將在今年回歸,其中以《魷魚遊戲》第2季最受全球觀眾期待;此外,《Sweet Home》第3季將於今年夏天首播,怪物迎來終結,新人類的世界揭開序幕;《京城怪物》第2季的朴敘俊和韓韶禧來到現代首爾。《地獄公使》第2季則深入刻劃第1季社會大亂的後續影響。

Netflix韓國實境節目在去年立下新的里程碑後,今年乘勝追擊,更多創新元素精彩紛呈!像是《體能之巔:百人大挑戰》第1季創下紀錄,成為首部登上Netflix全球非英語節目Top 10排行榜的實境節目,其第2季《地下鬥室》以地下礦坑為嶄新舞台,邀請背景更為多元的 100 位參賽者接受極限考驗,挑戰規模更勝以往;《喪屍宇宙》第2季的喪屍全面升級,新面孔想要成功存活,恐怕更不容易。

大熱門的《單身即地獄》第3季,以意想不到的全新規則和轉折,讓觀眾看得目瞪口呆,討論度超高,也使其順勢成為 Netflix 首部續訂第4季的韓國實境節目,讓人相當期待新一批超會放電的俊男美女如何談情說愛;火辣十足的《人+性大不同》,全新內容跨出亞洲,來到歐洲探訪成人娛樂產業,就要你熱力爆表!

不僅如此,還有各種新穎類型的實境節目,《怪奇謎案限時破》的特務調查各種奇特事件、《駐韓超富族》讓人一睹億萬富豪是怎樣過著極盡奢華的生活,還有在《激讚網紅》中欣賞南韓網紅爭奪大眾目光,以及《Unknown Chefs》(節目名未定)的 100 位廚師展開廚藝大 PK。

此外,Netflix 推出浪漫故事的腳步從未停歇,冤家變情人的戲碼令人不禁露出姨母笑卻又不比虐心。古裝劇《魅惑之人》以圍棋出發,探討愛情;現代劇《淚之女王》描寫夫妻破鏡重圓,由好久不見的《雖然是精神病但沒關係》男星金秀賢和《我的出走日記》女星金智媛連袂演出;《低谷醫生》透過醫療題材呈現浪漫喜劇,而《機智醫生生活》則將推出衍生劇《Resident Playbook》(劇名未定),則找來《還魂》女星高允真領銜主演。

圖/古裝劇《魅惑之人》以圍棋出發,探討愛情。Netflix提供

此外,多部影集內容更是別出心裁,顛覆以往純粉紅泡泡類型,如《浮游先生》講述一個不幸福的女人陪著前男友踏上人生的最後一趟旅程,四處尋找他的生父生母;《名校的階梯》描寫青春學子的愛恨情仇;《一箱情緣》由《孤單又燦爛的神:鬼怪》傳奇男星孔劉主演,揭露一門神秘婚姻仲介生意的黑暗秘密。

喜歡懸疑作品的粉絲也有福了!《遺贈的秘密》以招來禍端的祖墳揭開謀殺疑雲和陰暗秘密;《殺人者的難堪》找來《寄生上流》崔宇植和《D.P:逃兵追緝令》孫錫求兩大男星加持,上演貓捉老鼠的鬥智戲碼;《無聲蛙鳴》帶領觀眾深入森林中的汽車旅館,抽絲剝繭追查真相;今年的韓劇可不是只有查案而已,《政壇旋風》更將政壇的腥風血雨搬上銀幕。

想好好笑一場嗎?看《炸雞奇遇記》準沒錯!此外,還有人氣網路漫畫改編的《The 8 Show》獻上黑色幽默,而岩明均熱銷漫畫改編的《寄生獸:灰色部隊》將以韓國為背景,打造令人耳目一新的劇情。

圖/《炸雞奇遇記》劇照。Netflix提供

電影方面,Netflix今年將拿出所有壓箱寶,推出類型更為多元的電影,且每部作品都有世界級韓星加持,展現令人欽佩的演技和敬業精神,各類型都有新看頭,包括《黑道律師文森佐》宋仲基主演的浪漫劇情片《路基完》、《末日騎士》金宇彬主演的動作片《黑帶出勤中》、《毒梟聖徒》朴海秀主演的災難片《巨洪》、《永恆族》(The Eternals) 馬東石主演的反烏托邦科幻片《烏有之地》,以及《嬰兒轉運站》姜棟元主演的時代片《Uprising》,其中《Uprising》更是知名大導朴贊郁首次與Netflix合作。