【今傳媒/記者張淑慧 報導】台糖公司昨(7)日表示,根據台中市衛生單位檢驗報告,同一檢體、同一盒台糖肉品再次被驗出西布特羅瘦肉精,但台糖公司已與中央政府和不同地方政府合作進行大規模檢驗與稽查,並將同批肉品送SGS檢驗,結果都未檢出瘦肉精。台糖強調,台糖豬隻飼料由「中央廚房」統一配方與調配,全國檢測都未檢出瘦肉精,證明台糖養殖未使用瘦肉精。至於為何只有台中市衛生單位檢出,台糖將繼續配合衛生單位釐清事實和原因。台糖再次聲明,台糖豬肉絕無使用瘦肉精,並將持續與政府相關單位合作釐清檢出原因。

今(8)日再度發出說明,有關近期的西布特羅瘦肉精風波,台糖公司再次重申,從沒有使用瘦肉精。同時,不同部會、不同縣市的檢驗也都是未檢出瘦肉精。為何台中這盒肉有此問題,台糖公司也希望快速釐清。

由於台糖已回收同批肉品,因此已於2/7晚間發函台中市食藥處,請求該處協助檢驗同批次梅花肉品,相關檢驗費用則由台糖負擔。只要該處同意協助,台糖將派員將肉品送達,年假也隨時配合。另外,年假之後台糖也將委請第三方檢驗。此電子公文同步以紙本傳真方式辦理。(圖/台糖公司 提供)