[今傳媒/記者李祖東報導]春節連假正式邁入第四天,立委鍾佳濱提前回北部娘家過年,今日返回屏東繼續跑行程。他表示,回程太太提醒要將年前晾的衣服收起來,卻意外發現太太心愛的睡衣上有隻維尼小熊,讓他忍不住換上衣服,響應最近正夯的挺台灣行動!

立委鍾佳濱補充,上個月英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh)在倫敦火車站公共鋼琴直播演出時,與中國電視台節目人員爆發口角引發網路熱議,而後,鋼琴家不僅帶了小熊維尼布偶演出,更在臉書貼出中華民國國旗的合影,表達對台灣民主的支持。

鍾佳濱說,小熊維尼是英國最近的辟邪神器,而他身上紅色維尼睡衣的威力可不亞於奇異博士的斗篷,身為電影愛好者的他,則想像自己身處倫敦機場,像超人般穿上這件神衣,去拯救被小粉紅包圍的音樂家。

今日鍾佳濱特別穿上小熊維尼的睡衣,除了在新春期間,製造點娛樂效果外,他進一步指出,台灣民主價值得來不易,能自由發表言論、自由做自己更是珍貴,同時他也鼓勵年輕朋友關心公共事務,參與其中更能明白箇中滋味。

而這般穿搭,網友看了直呼「鍾太太請趕快回家!」、「明天要不要發文,確認平安」、「支持委員穿去開議」、「要去哪買這件」,留言內容相當逗趣。