[今傳媒/記者李祖東報導]高雄擁有山海河港不同類型景點,春節期間特別推薦民眾可以規劃來趟彌陀及蚵子寮漁港一日遊海港走春之旅,上午可先來彌陀漁港,享受親子同遊,並在人氣熱門打卡的海中親水廊道留下團聚的紀念照,再到鄰近老少皆宜的漯底山登山步道健走,消耗一下熱量,等飢腸轆轆之後,可來到蚵子寮漁港,啖現撈仔在地雄青的海鮮。


海洋局黃登福局長表示彌陀漁港海岸光廊是網美必到打卡景點,區域內包括有美麗的彩繪海堤、3D彩繪地坪、海中木棧道、親水沙灣等設施,相當適合大小朋友前來親水玩沙及拍照打卡,也擁有一片漂亮的草皮,也可坐在草皮發呆欣賞海景,相當愜意。
而蚵子寮漁港擁有全國第一座HACCP魚市場,也是南台灣最大的「現撈仔」魚市場,旁邊的魚貨直銷中心提供遊客舒適、衛生的魚貨採買環境,無論是生鮮、熟食、乾貨等美味海鮮應有盡有,除能以產地價格選購新鮮水產品外,還有各式香噴噴的熟食攤位,肚子餓了來到這邊準沒錯,另梓官區漁會戀戀蚵子寮展售中心,亦販售許多極具地方特色的漁產品,蚵子寮漁港絕對是民眾年節採買海鮮食材及選購伴手禮的首選景點。

春節連假是團圓相聚的好時刻,海洋局推薦您不妨趁著新春連假,相約親朋好友來趟海漁港味走春之旅,讓一整年福氣滿分,健康滿分。