〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員黃柏儕,於日前執行午後巡守勤務,於巡經世賢路與民生南路口停等紅燈號誌時,發現有位女子疑似神情恍惚緩慢行走徘迴異樣,因此靠近向女子關心提問有需要幫忙及要去那裡?此時女子喃喃自語的回應唸說著係自己心情不佳。

 

經黃員細心聆聽與安撫了解得知43歲謝姓女子,進而透過警政系統查詢,確認到謝女為受協尋失蹤人口身分,並經透過通報資料聯繫上在著急找尋謝女的家屬,經同意後協助把謝女平安載送返家;當見著了由警方尋獲載送返家的謝女母親外出探望,於見謝女一開始既是歡喜也生氣地喊說著「妳到底是跑哪裡去了,大家都在為妳擔心呢」!

員警此時也安撫著謝女母親反差情緒,讓謝母於見其女兒平安返抵到家後,那擔憂找尋女兒如大石般不安的心才轉換平靜安心,嘴上還唸說「人平安就好! 人平安就好!」;警方於協助辦理謝女撤銷協尋手續完成,把人交由著急報案協尋的謝女母親,謝母滿懷感恩地道稱感謝,讓謝女能在這寒冷交換的春節得以返回溫暖的家和家人團聚。