【今傳媒/記者楊德偉報導】農曆新年初一迎春,台南市長黃偉哲今(12)日一早走訪北門南鯤鯓代天府、新營太子宮、新營濟安宮、學甲慈濟宮參拜祈福,所到之處皆受民眾熱情歡迎,紛紛停下腳步邀請市長合影留念,宛如粉絲見面會。黃市長入廟誠心祈求的則是,台灣能國泰民安、風調雨順,台南市運昌隆、政通人和,期盼大家牛年行大運,牛轉乾坤。

台南市長黃偉哲於大年初一參拜宮廟,特地在北門南鯤鯓代天府跟隨民眾一同行走平安橋,心心念念都是祈求國家能國泰民安、風調雨順、疫情退散,台南市民朋友能健康平安、台南市運昌隆,有助於施政順利,為民謀福。

黃偉哲市長今日除了走春參拜,也為擁有百年歷史的新營濟安宮為民祈福的「濟世民安」匾額揭牌,再次希望台灣能遠離新冠肺炎疫情之苦,所有人在新的一年都能身體健康、平安順遂,實為國家之福。

立法委員賴惠員,市議員沈家鳳、蔡育輝,北門區長張明寶、新營區長魏文貴、學甲代理區長王文波,北門南鯤鯓代天府董事長陳浚鎰、新營太子宮主委許清標、新營濟安宮主委蔡育輝、學甲慈濟宮董事長王文宗,以及在地里長等地方仕紳,今日也與黃偉哲市長一同拜廟祈求眾人平安健康,牛年行大運。

台南市政府歡迎民眾於年假期間走春拜廟,外出透氣,可順道走訪台南各區農會,體驗各區特色特產;同時也不忘溫馨提醒,請大家出入公共場所務必遵守相關防疫規定,並且戴口罩、勤洗手,做好自身防疫工作,保持安全社交距離,互相保護彼此,開心出遊,平安回家。