【總社長孫崇文、南投總社長張光雄報導】

 

警察值勤日夜顛倒,生活作息紊亂,心肌梗塞憾事時有所聞,南投縣警察局長呂新財,屢次在公開集會中,提醒各級幹部要特別關心同仁身體健康,分局長康健浚因而有裝設 AED 的構想。

AED(Automated External Defibrillator),稱為「自動體外心臟電擊去顫器」,是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏、並施以電擊使心臟恢復正常運作的儀器,因為使用的方式相當容易,開啟機器時會有語音說明其使用方式,並有圖示輔助說明,就像使用「傻瓜相機」一樣簡單,所以,坊間稱之為「傻瓜電擊器」。

草屯敦和宮主委林宜裕,長期支持關心警政工作,做為警察同仁最堅強的後盾,特別捐贈 2 台 AED 設備,以實際 行動表達對警察的支持。

分局長康健浚表示,對於草屯敦和宮管理委員會關心員警的健康表示忱摯的感謝,這 2 台 AED 將設置在中正派出所及草屯派出所,供民眾或員警於緊急時使用,提升急救效率,營造民眾及同仁更安全的洽公與辦公環境。

延伸閱讀【今傳媒社】