【今傳媒/記者林惠貞報導】彰化市彰南路五段2巷以及花壇鄉三芬路,因受連日豪大雨影響,發生道路坍塌,彰化縣長王惠美7日下午前往現場勘察,王縣長表示,因為颱風外圍環流帶來的豪大雨,導致路面裂開無法通行,緊急搶修,道路坍塌的部分路段,請用路人行經時務必要注意安全。隨後也前往6月21日因豪雨在花壇鄉三芬路近139線大彰路處,造成長約40公尺近半路面崩塌,視察施工情形,王縣長也指示工程單位加強修復早日完工。

  王縣長表示,彰化市彰南路五段2巷,是往返台鳳社區與世界天后宮行經彰南路的重要道路,昨天經里長及在地居民反映後,整體路面下陷崩塌長度約50公尺,寬度約8公尺,下陷深度最大落差約50公分。目前現場已採用帆布部分覆蓋,避免雨水持續沖蝕路基,路段旁有住戶,已緊急調度開口合約廠商先行搶修此路段,使附近居民得以出入,並會針對擋土牆進行修復,呼籲鄉親豪大雨期間注意安全。

  芬園鄉快官里長李坤金說,感謝王惠美縣長對於芬園鄉產業道路的關心,此路段是彰南路通往中彰快速道路及南彰化的聯絡道路,因此需要趕緊搶修恢復通行,感謝王惠美縣長不畏風雨到場勘查。
  隨後,王縣長前往三芬路視察,王縣長表示,三芬路靠近台灣民俗村附近路段因為近兩日強降雨導致路基擋土牆崩塌,整體崩塌範圍長度約50公尺,寬度約6公尺,深度約5公尺,今天已緊急調派開口合約廠商,前往現場佈設交通維持設施,並派怪手到場進行鋼板樁路基定置工程,現場封閉一個車道,避免崩塌面持續擴大,後續亦將儘速辦理復建工程。
  王縣長指出,至於花壇三芬路近139線大彰路處的修復,由於三芬路段是通往民俗村、139線重要的聯絡道路,目前先進行第一階段路基鋼板樁之定位再依序施作,現場施工狀穩定,希望工程單位能搶修,盼在2~3個月內盡速將此路段順利開通,如期如實早日完工,以提供民眾有更安全的行車道路。