【今傳媒/記者蔡學民報導】中秋連假預期有大量民眾搭船到旗津觀光,為避免人群移動造成防疫破口,高雄市輪船公司加強防疫措施,宣導中秋團圓不忘配合防疫,搭船除進行實聯制以外,也請搭船民眾全程戴口罩及保持社交距離。

高雄市輪船公司董事長黃淑美指出,中秋連假是解除三級警戒後第一個連續假期,可預期南來北往返鄉團聚的人潮眾多,到旗津觀光旅遊的遊客也會大幅增加,輪船公司再強化落實船舶及場站清潔消毒工作,針對常碰觸的地方如手把、座椅、欄杆等加強消毒,並提醒乘船民眾主動配合防疫措施,除了保護自己外,更保護家人與他人安全。

黃淑美表示,配合中央防疫措施,高雄市輪船公司除了落實實聯制及量額溫之外,更嚴格要求搭船民眾要戴好口罩及禁止在船上吃東西,並對場站設施及船舶做好清潔消毒,對於航行載客船舶每航班清消,場站設施一小時清消一次,希望能提供秋節返鄉民眾及遊客一個乾淨安全乘船環境,他同時呼籲民眾到旗津搭船配合做好防疫措施,保護他人也保護自己。

黃淑美提醒遊客,搭船務必全程戴好口罩做好個人防疫措施,搭船請勿飲食。連假期間請配合政府防疫規定,若出現發燒、呼吸道不適、咳嗽症狀,切勿搭乘大眾運輸工具,請儘速前往醫院就診。