〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所陳凱裕於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有一名老婦人之重機車在保建街私人停車場找尋不到,警方火速趕到現場只見老婦人著急的說,我才剛進去醫院門診大樓領藥,不到半小時回來車就不見了,希望警方幫忙尋找。

 

經了解該名老婦人因身體不舒服至醫院領藥,便將機車停放於保建街之私人停車場內,孰料領藥結束後,要返家時發現愛車竟不翼而飛,停車場內怎麼來回找都找不著,老婦人認為自己所有之重機車應該是遭竊,便急忙向警方報案;當時私人停車場內車輛眾多加上周遭場景類似,因此員警研判可能是老婦人記錯愛車停放位置。

 

警方在安撫老婦人情緒後,細心詢問老婦人愛車之車牌及型號,並循老婦人所描述之重機車特徵,陪同老婦人在醫院附近來回巡視停放之機車,隨即迅速在忠孝路與保建街口藥局前之停車格尋獲老婦人的重機車,老婦人見到愛車後才頓時想起自己將車停放於該處,對於自己記錯停車位,感到非常不好意思,也頻頻向警方表達感謝之意。