〔今傳媒/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員施雅文及黃柏憲日前執行巡邏勤務,行經文雅街超商巡簽時,突然有一名老翁因不熟悉路況,找不到風景區的告示牌,不知該如何前往景點,而在文雅街上徘徊許久,恰巧看到警方在正在執行勤務,便趕緊向警方尋求協助。

 

經了解,該名黃姓老翁與妻子聽聞「嘉義雙潭」風景宜人,環潭道路周邊綠意盎然,慕名遠從桃園至嘉義遊玩,惟因不熟悉路況不知該如何前往,在文雅街上徘徊許久一直找不到風景區的告示牌,正愁不知如何是好時,恰好看見警方正在巡簽,趕緊向警方詢問仁義潭與蘭潭的地理位置。

 

警方先行詢問老翁有無智慧型手機可以遵循定位方向前往,惟老翁表示自己不太會使用智慧型手機的功能,警方了解後先以口頭指引大方向,讓老翁有個路況概念可以前往,事後考量老翁並非長時間在嘉義居住,對於嘉義的路況肯定不熟悉,便主動向老翁提議由警方帶路指引至目的地,惟老翁表示擔心會耽誤警方的時間,婉拒了警方的好意。

 

於是警方當場指導老翁如何使用智慧型手機的GOOGLE MAP功能,並將仁義潭與蘭潭的位置定位好,耐心且細心地指引方向,當下黃姓老翁與妻子對員警熱心協助指引方向深覺嘉義警察充滿人情味,非常感謝警方幫忙,對警方熱心服務態度,深表感激。