【今傳媒/記者李祖東報導】今(24)日在高雄流行音樂中心鯨魚空間舉行「GMA2022金曲國際音樂節開幕記者會」,由文化部政務次長李靜慧、高雄市政府副市長史哲代表,以及宇宙人、麋先生、壞特?te等實力派藝人、團體聯袂出席,正式宣布今年精彩的金曲系列活動正式啟動。金曲國際音樂節自6月24日至26日舉辦為期三天的活動,規劃一系列精采的「音樂論壇」、「大師工作坊」、「SHOWCASE售票演唱會」、「商展交易中心」等活動,往年金曲國際音樂節參與業者家數逾三百多家,交易金額及衍生產值更達4到6億元。今年參與家數也不相上下,期透過眾多音樂界國內外重量級產業界人士的共襄盛舉,替高雄的音樂影視產業鏈帶來串聯加值效益與商機。

文化部李靜慧政務次長致詞表示,「金曲獎不僅是一個頒獎典禮,也透過國際音樂節活動,鏈結整個產業面,讓國內音樂產業走出國際,這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄的特色,希望高雄市民能給我們最大的熱情與肯定,讓未來金曲能再回來高雄。」

高雄市政府副市長史哲表示,這一次金曲盛事,除了是台灣音樂圈的盛事,更是高雄人的大事。感謝文化部的大力支持,這一屆除了金曲獎典禮回到高雄,這也是『GMA金曲國際音樂節』首度來到高雄舉行!很榮幸代表陳其邁市長與高雄來到開幕儀式現場歡迎來自全世界的音樂人。更期待未來,金曲有更多機會來到高雄!金曲國際音樂節的開幕式及活動場地選在高雄流行音樂中心,這對作為南台灣流行音樂基地的高雄來說,更是意義非凡。高流作為高雄第一座以流行音樂演出為設計主體的專業場館,不只承載著海港城市發展歷史,也象徵高雄城市的轉型與蛻變。為落實陳其邁市長的青年政策,高流將持續扶植產業作為加速傳產數位轉型、匯聚音樂、文創人才的重要角色。

副市長史哲更指出,這段時間台灣人民因為疫情減少休閒娛樂活動,在全民抗疫的努力下,我們也將逐步迎來過往的日常生活。高流將陸續推出多檔精彩節目及演唱會,包括高流於7/2晚上LIVE WAREHOUSE 響應金曲盛事所推出的《2022金曲!國語作業簿》演出,以及高流精心籌劃的「真愛秀・藍寶石大歌廳」,帶領觀眾重現70年代秀場傳奇;接著更有多位藝人之個人演唱會將陸續在高流接力演出。市府文化局以及高流將盡其可能的協助流行音樂界。走過寒冬,接下來,我們要讓流行音樂產業現場演出的復興,就從高流開始!