▲ 黎明所員警發現疑似有民眾騎車誤闖台74快速道路。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【今傳媒/記者謝榮浤報導】

日前中市警第四分局黎明派出所警員官鈺晟執勤時,發現有名男子騎乘白牌機車誤闖快速道路,主動前往協助處理,所幸人車平安,未釀成交通事故。

黎明派出所警員官鈺晟執勤行經南屯區公益路與龍德路口時,赫然發現台74號快速道路匝道疑似有車輛在倒退行駛,員警再仔細看居然是一位機車騎士,心想應該是誤闖快速道路,遂立即驅車前往五權西路北上匝道口查看。員警很快地抵達匝道口,將警用機車停妥後,徒步走上匝道查看,見一名白牌機車騎士,卡在上匝道處進退兩難,員警先指揮來車靠左行駛,由該名男子控制龍頭、員警在車後協助緩慢倒退下匝道,待上匝道車輛較少時,員警接手控制機車快速牽下匝道,最後順利將男子護送回平面道路。經了解原來這名越南籍阮姓男騎士,因路況不熟而誤闖快速道路,阮男原本欲以倒退方式逆向下匝道,但是剛好正值上午交通尖峰時段,上匝道車輛如風馳電掣般呼嘯而過,當下不知該如何是好,幸好員警及時趕來幫忙排除,結束一場驚魂記。

第四分局分局長李建興呼籲,民眾若行駛於快速道路,發現有行人或白牌重機車誤駛上快速道路時,可撥打110請求警方協助並記下鄰近里程標牌,協助警方能儘速前往給予協助,全力保護用路人與誤闖民眾之生命安全。