【今傳媒/記者李祖東報導】為推廣在地農漁特產,6月10日枋寮鄉公所隆重辦理112年枋寮漁菓節開幕典禮,為接下來推出的驛站便當及社區五感體驗遊程揭開序幕,枋寮鄉公所熱情邀請各位鄉親作伙來枋寮火車站前廣場,欣賞精彩表演、逛逛悠活特產市集、參加親子互動闖關遊戲,現場還準備參加禮清涼消暑的「愛文芒果冰棒」500枝,送完為止。

枋寮鄉鄉長洪茂豐表示,愛文芒果是屏東重要夏季水果,種植面積4140公頃,是全台第二大產區,枋寮鄉負有富漁菓之鄉盛名,農漁產豐饒,亦是愛文芒果重要生產區,枋寮芒果種植面積就高達1100公頃,枋寮鄉芒果之所以好吃,最主要因素就是要土壤肥沃,充足日照及水源,在海風吹拂下,土質帶鹽分,地理及天候環境剛好符合栽培優質愛文芒果的條件,再加上農友不斷的改良種植技術,採取安全用藥,自然熟成,堅持品質,要讓消費者吃到健康、安心、放心的「枋寮愛文芒果」。因此枋寮愛文芒果長久以來在消費市場一直保有極高的評價。

另外,因應食農教育法推動,本次活動也期望透過社區小旅遊,讓民眾了解農漁產品的產銷過程,從產地到餐桌,一方面讓消費者可以吃得更安心,另一方面亦可促進農漁村、農業及環境之永續發展,更利於傳承與發揚飲食及農業文化,本次優先以新龍社區、新開社區、東海社區,三個各具特色的社區規劃小旅行,帶您深入探訪不同的農漁村文化,真正感受視覺、味覺、嗅覺、聽覺及觸覺,不同以往的五感盛宴。

活動除推廣優質在地新鮮愛文芒果外,還有豐饒的漁產「鱻午仔魚、石斑魚便當」,歡迎大家到枋寮參加五感體驗社區小旅行,好吃又好玩!詳情請上「枋寮魚的饗宴」及「枋寮山海遊」臉書粉絲頁,或加入官方Line帳號,各種好康不漏接!