【今傳媒/記者李祖東報導】高雄創電成果展昨(8/1)日於高雄市政府四維行政中心中庭盛大開展,展現市政府推動能源產業多元發展的豐碩成果;展館內容包含「光電優良案例展示導覽」、「吉祥物互動」、「創電探索遊戲體驗」、「太陽能小車DIY體驗」,展期僅7天(8/1-9日止,假日不展出),樓頂揪樓下,喜歡能源科技的大小朋友們千萬別錯過!

首日(8/1)展出,邀請到有趣的汽球哥哥與現場的20幾位幼稚園小朋友同樂,接著局長帶領著各位小朋友一起迎接小光班長,童趣的小光班長是太陽光電的代言人,吸引了滿滿小朋友們的目光;另一邊的DIY小車區更是報名踴躍,大人與小孩一同合作完成組裝太陽能小車,不僅成就感滿滿,也能增進親子的情感。

工務局局長楊欽富表示,減緩全球暖化拯救地球已是刻不容緩的重要議題,高雄市擁有充足的日照資源及完整產業基礎,是帶動綠色能源太陽光電發展的最佳城市, 高雄市工務局於109年10月成立跨機關「綠電推動專案小組」,積極推廣各類建築物設置太陽光電設備,在暑假期間辦理一年一度的成果展覽活動,吸引小朋友及家長關注能源議題,同時也向市民朋友展現高雄市政府推動能源產業多元發展的豐碩成果。期望以靜態搭配動態的方式展示「高雄創電」成果,讓政策活潑且親民,也能拉近市民朋友們與再生能源的距離。

工務局表示,本次展覽現場規劃各種主題區域,包含靜態及動態互動模式,讓民眾能用最簡單的方式理解綠色能源的奧秘;且為就近服務市民,現場提供太陽光電專業諮詢與解說導覽服務,將民眾在申辦太陽光電設施過程中所遇到的問題,一併解答。展覽期間看到大小朋友們認真聆聽講解,專心投入互動體驗,期望工務局所準備的活動內容都能為民眾帶來豐富的收穫,將節能、永續觀念深植內心,持續打造美麗的環境。

高雄創電-小光班長的奇幻世界成果展覽熱鬧成功,現場可愛又逗趣的吉祥物「小光班長」更是受到大小朋友的喜愛,輕鬆拉近民眾與再生能源的距離。為了推動太陽光電,工務局將持續舉辦豐富多元的活動,請有興趣的市民朋友持續關注最新消息,相關資訊於建築管理處-「高雄之光 宜居之城」(https://solar.kcg.gov.tw/ )或高雄市政府工務局太陽光電計畫-徐小姐或黃小姐(電話:07-3368333分機2134)。