【今傳媒/記者簡勻青報導】「2023桃園蓮花季-蓮線」活動開幕一個月,週週都精彩邁入八月份活動更加熱鬧。邀請民眾到蓮花季欣賞表演藝術、品嘗蓮花的特色美食!本週末(8/5)命名優美的「荷塘月色蓮花宴」優雅登場,歡迎民眾來大啖大自然饗宴一起飽口福,另外本週日(8/6)登場的「陸爸爸說故事」寓教於樂的藝文活動,邀請大朋友、小朋友一同提前過溫馨的父親節。

來到桃園蓮花季當然不能錯過大口吃在地特色的蓮花料理的機會,本週六(8/5)傍晚在蓮花季主會場舉行「荷塘月色蓮花宴」,已完成網路報名的民眾可享受10道特製的蓮花特色料理,從冰漬蓮藕、蓮子銀耳湯等開胃料理,到蓮花入菜的養生雞湯、鮮蝦沙拉、蓮花滷肉等。

當日還有DIY親子活動,體驗手作荷葉飯一日有四梯次,百元享受手作美食創造屬於自己的回憶好吃又好玩。

蓮花季活動藝文活動,本週日(8/6)登場的是「陸爸爸說故事」不只在都會區也常常在偏鄉部落演出,11年來已經累積超過六千場次的表演經驗,結合表演藝術、親子互動,打破場域框架的演出,全台超過數十萬孩童聽過陸爸爸說故事。這次「陸爸爸說故事」為蓮花季客制題材,將以「海洋」為題,講述住在蓮花池邊的男孩與老農夫發現探索地圖,展開一連串拯救蓮花的探險故事,歡迎大小朋友一起來蓮花池畔聆聽這盛夏令人感動的故事。

為增加活動多元性及豐富性,同時推廣桃園市的街頭藝術,蓮花季於主會場辦理的週週藝文活動不重複,小丑、扯鈴、雜耍、行動雕像和泡泡秀等互動性強的表演均受到親子遊客的喜愛。本週六(8/5)更邀請到具傳統與創新結合的古箏表演,還有繽紛氣球魔術秀,五彩繽紛的汽球不只可以做出不同造型,搭配表演者的「秀」細胞,期待現場激盪出人耳目一新的視覺饗宴。

「2023桃園蓮花季-蓮線」活動將於8月20日舉行閉幕壓軸活動,在此之前8月12日邀請「咖哩玩劇團」到現場為遊客帶來歡樂的親子兒童劇;8月19日舉辦「稻米達人米食饗宴」邀請民眾品嘗美食料理。桃園觀音景點豐富,適合喜歡親近大自然、賞花拍照的旅人,簡單一日遊就能收穫滿滿美照,歡迎民眾來觀音遊玩渡過一個完美週末假期!

自行開車前往的民眾可將車輛停放在金華路公埤旁的停車場,活動期間(7/1-8/20)逢假日皆有免費區內接駁車可搭乘至各農場遊玩與賞花,接駁車時間為上午9:00-下午 17:00於主會場站發車,每30分鐘一班,歡迎遊客多加利用。