【今傳媒/記者李祖東報導】屏東市公所8月5日舉辦模範父親表揚典禮,今年的主題是「超級英雄」,爸爸是子女心目中的英雄,堅韌強大媲美鋼鐵人、美國隊長、蜘蛛俠等超級英雄,藉父親節向爸爸們致上最誠摯的敬意。

典禮過程安排民和國小金牌獨輪車隊及LAN academy帶來Super孫悟空舞曲表演,接受表揚的模範父親在家人的簇擁陪伴下上台領獎,由周佳琪市長親自致贈模範父親「父德楷模」獎座,廖婉汝立委及多位市民代表、議員、里長到場祝賀,場面溫馨熱鬧、洋溢喜悅。

市長周佳琪表示,一直以來,大家對於母親節的熱鬧和重視程度,感覺遠大於父親節,但父親節與母親節都同等重要,市公所也很重視,所以規劃了英雄主題的模範父親表揚;超級英雄總是在危急時刻拯救世界,而父親就是家裡的超級英雄,一手包辦家庭的所有大小事。然而真正的英雄不只存在電影漫畫裡,其實就在我們身邊;真正的英雄不需要披風,寬廣的臂膀就是子女最強大的依靠,祝福所有的超級英雄父親節快樂。

63位模範父親名單如列:
吳金河、榮吉生、陳安民、李金滿、劉文山、張簡丙鎮、黃銀水、林石定、蔡錦川、鄭清龍、黃清水、劉凉、陳天合、蔡英治、陳猛、劉訓才、陳丁波、許國顯、鄭來、蕭文宏、蔡鴻圖、方誠二、陳治君、許寶欽、陳振明、張泰鎮、簡進忠、李順天、劉加源、陳煌治、鄒其仁、莊家富、汪明俊、周述武、謝國惠、陳振德、楊弘彥、許明欽、曾建元、郭福瑞、陳祥田、陳正榮、陳招正、劉同信、李德華、黃振國、林信義、黃啓安、劉德華、許文清、李水順、黃清順、許順政、曹慶惠、潘順祥、鄭仲智、陳順賢、陳嘉進、廖明學、許宏正、許清松、黃瀚誴、蘇進福先生。其中,吳金河、劉文山、陳丁波、劉同信、鄭仲智等5位屏東市模範父親,也同時獲選屏東縣模範父親殊榮,接受縣府表揚。