【今傳媒/記者李祖東報導】 由高雄郵局與SOGO百貨高雄店共同主辦的「悠郵港都 封片珍郵特展」,8月3日至8月31日於SOGO百貨高雄店懷舊登場,8月5日舉辦開幕活動,由高雄郵局局長梁麗妍、副局長葉安然,遠東SOGO百貨副總經理楊政憲、SOGO百貨高雄店長陳志忠共同揭幕,超過百件獨家珍藏郵品,透過郵品展覽,讓民眾了解文化、歷史、藝術等方面的知識與價值,提升高雄市的文化魅力和郵政歷史,邀請大家一同觀賞高雄百年之城市印記。

梁麗妍局長表示,這次展覽匯集了高雄市郵藝學會郭玉燦理事長和集郵家顏博政老師的珍貴收藏,將其四十多年來用心珍藏的古早高雄相關明信片及實寄封,超過百件郵品一次展出,帶領大家感受日治時代古早高雄的美麗風情,了解高雄蛻變過程,也記錄了高雄的變遷與發展,尤其只限本日登場的世界第一枚郵票黑便士郵票更是難得現場展出,珍貴的集郵票品見證了時光的流轉,希望透過這場展覽,能夠推廣美麗的集郵文化,進而吸引更多人認識港都高雄這個美麗的城市。活動現場還特別為小朋友們準備了小小郵差體驗活動及父親節感恩明信片書寫及寄送,促進親子間的情感交流,培養學童良好休閒活動,引領學童探索多采多姿的郵票世界,享受集郵三益(怡情、益智、會友)的樂趣。

楊政憲副總經理表示,「耕耘在地,友善共好」是遠東SOGO秉持的經營理念與俱在的企業責任,一直來遠東SOGO致力於在地資源的發展與推廣,無論是在地農特展市集活動、在地文創藝文推廣,或是鄰里商圈結合,都希望透過跨領域的交流合作,資源共享,開創更大的活動平台,讓更多人看見在地文化的美好!而高雄店在地耕耘已經邁入第27個年頭,早已經是大家的好朋友、好鄰居,就跟中華郵政一樣,也在每個人心中扮演著重要角色。

遠東SOGO百貨高雄店於一樓廣場打造將近四米高的超大巨型郵筒,特別與高雄郵局合作,不僅可以拍照打卡拿好禮,也兼具郵筒寄信功能,邀請民眾重拾手寫的溫度。