〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局為了歡慶即將到來的父親節,於8/5日舉辦了一場溫馨有趣的親子烘焙活動,由分局長郭志豪首先向在場帶著孩子一同參與的父母親們表達感謝之意,同時強調了家庭在社會中以及治安方面犯罪預防的重要性;郭志豪分局長表示,作為警察,我們經常投入大量時間和精力工作,我們很清楚家庭所代表的意義以及獨特性。所以今天我們希望透過這個活動,為大家創造一個難忘且珍貴的時刻。

在現場父母親需帶著孩子一同閱讀步驟說明,一起動手製作各種甜點,從檸檬塔、蛋糕捲、杯子蛋糕等都具備不同的難度,在過程中也不時看見孩子主動積極地參與製作,而家長在一旁捏把冷汗的有趣畫面,身為父親的分局長也不落人後,更是邀請警友會副主任一同參與活動,在這個特別的午後暫時放下工作,與孩子一同體驗烘培的樂趣。

 

隨著成品逐一出爐,也有小朋友按捺不住想要「搶先」試試味道,現場笑聲不斷,暖心的氛圍感染著每一位參與者;二分局為了不讓參與者在現場有閒下來的時間,特別準備了水晶印章、繪圖用具,讓參與者在等候烘烤的過程中可以發揮創意,動手製作卡片,小巧可愛的印章不僅讓孩子愛不釋手,就連在一旁陪玩的媽媽也直呼少女心爆發,想再多作幾張。

市警二分局表示,現在正值暑假期間,警方大力推行青春專案工作,在宣導方面著重於反毒、識詐、反幫派、防制兒少性剝削等,不僅僅是希望透過宣導活動讓青少年了解這些犯罪危害,更是希望可以藉由這類活動,讓青少年與家庭的關係更加緊密,從家庭關係著手,降低請少年犯罪的發生,同時呼籲家長暑假期間應多加留意家中兒童、少年的生活狀態、交友狀況,避免孩子誤觸法網而不自知。