【今傳媒/記者張淑慧報導】台灣的未來掌握在年輕人手中。因此,民進黨臺南市黨部特別舉辦「2024選戰種籽部隊培訓營」青年營活動,招收對象是18至35歲的青年朋友。此次營隊旨在讓年輕朋友們認識、參與政治,提供一個很好的渠道去關注公共事務,並帶領台灣走向更好的未來。

民進黨臺南市黨部主委潘新傳表示,年輕人帶領、推動改革及改變是國家關鍵時刻經常發生的事情。辦理營隊則是讓青年認識、參與政治很好的渠道。潘新傳期望能夠從各自所在的專業領域共同關心公共事務,帶領國家走向更好的未來。此外,民進黨從創黨至今除了許多民主前輩的努力以外,最重要的就是一直有年輕活血加入。因此,民進黨臺南市黨部特別重視年輕人的栽培,希望大家透過營隊的活動更加認識民進黨;未來黨部會有更多活動計畫,讓年輕人有機會關心政治,一展長才。

市黨部執行長張孟暉表示,因應瞬息萬變的選戰,面對對手無所不用其極的選舉招式,民進黨必須快速而有力的回擊。因此,特舉辦培訓營,以期2024總統勝選、立委全壘打。此次青年營特別與民主學院、青年發展部共同舉辦,講師陣容龐大,課程實用精彩。希望培養學員成為未來在外交、國防、策略上具有判斷與決策的能力,提供一個相互學習的機會,共同守護台灣的民主自由。

此次活動選擇入住走馬瀨蘭花會館,讓青年學子於學習吸收之餘,也能在最優美的環境中飽覽臺南風光。張孟暉再次呼籲,報名名額所剩無多,且本次活動完全不需費用,歡迎有志青年擁躍報名。報名請於上班時間洽民進黨臺南市黨部電話:06-2655120。

民進黨臺南市黨部希望通過這樣的活動,激發年輕人對政治的關注,讓更多的年輕人參與進來,共同為台灣的未來貢獻力量。