【今傳媒/記者張淑慧 報導】台南市信賴台灣姊妹會於今11日在台南市黨部召開第一次籌備會議,共有台南立委、市議員及在地婦女社團領袖出席,以制定總統勝選、台南立委六席全上、政黨票衝高三大目標。此次會議吸引了現場百人參與,彰顯出團結一心的意志。

民進黨市黨部主委潘新傳表示,感謝地方姐妹領袖蒞臨市黨部參加會議,相挺賴清德主席贏得總統勝選,將來台南競選總部成立後市黨部將全力以赴,讓台南繼續拼得票率全國第一名。

民進黨左楠立委劉世芳主持表示,高雄一定要拚全國票數第一名,賴清德本命區得票率要向70%的目標邁進,立下總統勝選、台南立委六席全上、政黨票衝高的三大目標。

此外,會中公推前台南市議會議長賴美惠擔任總會長,蝴蝶蘭婦女聯盟協會理事長王小珍、水噹噹關懷協會林淑貞則擔任共同召集人。會中也敲定將於11月舉辦台南姊妹會成立大會。召集人王小珍表示,透過成立姊妹會,大家一起集結婦女朋友,讓婦女及青年的選票極大化,成為賴清德最強的後盾。

劉世芳指出,賴清德主席已承諾盡最大力量,讓台灣每一個女性都能有尊嚴地追求自己想要的生活,並採取高標準的零容忍立場,嚴謹的處理性平事件,打造有效、友善、可信賴的性騷防治制度。希望大家全力幫賴清德總統、六區立委候選人、民進黨宣傳拉票,做伙努力,全力達成3大目標,共同守護台灣。