【今傳媒/記者李祖東報導】屏東青年旅創基地串聯恆春半島超過100個餐廳、民宿、音樂人和藝術家而成的「Far Far Away Festival 半島花花生活節」在8月11日啟動,這個首度在台灣最南端舉辦的大型節慶活動,內容包括創新旅遊培力課程、風格多元的音樂Party、種類多樣的戶外運動、和大自然互動的心靈療癒體驗,三十種截然不同的節目活動,提供全新的探索方式,用學習體驗半島新生活。

勞動暨青年發展處李雨蓁處長表示,旅創基地的委管團隊—城東大院子(火箭人實驗室)深耕恆春半島多年,本次整合各種公、私部門資源,打造獨一無二的花花生活節,其中旅遊創新人才培力課程提供想從事旅遊產業的青年參與,課程內容有別於一般學術課程,將與花花半島生活節結合,內容包含探索、學習、體驗,用身體感受這塊土地、用行動了解旅行遊程。

李雨蓁補充說,本次配合花花半島生活節規劃的創新旅遊課程,內容相當豐富,有市場到餐桌的旅行、半島花花課、一閃一閃看星星、海洋大使-藍色任務、微醺瑜珈、恆春縱走-斯卡羅、獨木舟體驗、柒獵海人、越野山海遊等,主題有人文、科學、食農教育、觀星,範圍從海洋到山林、從藝術到慵懶,從學習中體驗恆春半島獨特的魅力。

半島花花生活節作為一個集創意、藝術、設計、探索和活動盛會,結合屏東青年旅創基地的旅遊創新人才培力計畫,期待成為一個提供遊程、探索、山林運動及人才培育的交流平台,將啟發人們對於旅遊活動與旅遊體驗的新思考,對半島生活或創新旅遊培力課程有興趣的民眾,可至旅創基地FB粉絲專業查詢詳細活動及課程資訊。