【今傳媒/記者李祖東報導】屏東市公所12日舉辦【許景淳美妙人生、日日好日音樂故事分享講唱會】,邀請金曲獎歌后許景淳分享音樂故事;講唱會包含演唱、音樂故事分享、歌唱技巧教唱,會中穿插演唱多首膾炙人口的民謠、民歌和經典名曲,透過邊講邊唱的方式和觀眾們互動;現場多位代表、議員及里長熱情參與,與市民朋友一起感受音樂的魅力。

許景淳的音樂風格及表演方式,在台灣的流行歌壇裡一直有著自成一格的獨特位置;第8屆金曲獎更同時以專輯《天頂的月娘》及《芬芳》雙料入圍「最佳方言女演唱人」與「最佳國語女演唱人」,創下空前絕後的紀錄,更被譽為「女聲教科書」。在本次的音樂講唱會中,許景淳也以講師的角度深度剖析自己的音樂故事與創作歷程,同時與周佳琪市長輕鬆的聊天互動、和聽眾對話,讓前來參與的市民朋友們,有機會同時與偶像和屏東市的大家長近距離交流對談。

周佳琪市長表示,許景淳老師不只演唱上功力深厚,更有獨到的人生哲理與心路見解,用這樣貼近的方式和大家分享,不但聽到絕妙美聲,更深入了解偶像的內心世界、創作內涵,是非常難得的體驗;也很開心自己能在講唱會中擔任互動的一方,和大家輕鬆對談。

屏東市公所推廣藝文欣賞,後續將有更多系列活動,希望能提升市民生活中的知性、感性與美學陶冶,向屏東幸福好生活邁進,相關活動資訊敬請關注屏東市公所臉書及官網。