圖/由李哲藝總監帶領的「灣聲樂團」擁有台灣音樂多元的編曲及演奏能力,更代表台灣在地文化的獨特性。業者提供

【今傳媒/記者陳昱均報導】累積6年的能量,灣聲樂團六月赴美巡演,讓許多在國外數十年的台僑,首次聽到充滿台灣味的古典樂,在西岸五大城市均獲得熱烈迴響,也使中台灣樂迷最期待的「灣聲七夕音樂會」格外受到矚目,已連辦二年的「雙橡園開發」,今年號召了許多對支持藝術不遺餘力的企業,以專場贊助共同支持台灣之聲,邀請到傑初能源、中華賓士、海灣繪本館、童綜合醫院、精英開發、台升國際Baker傢俱、歐雅特燈飾等企業,活動執行則由「頂粵吉品」團隊主辦,8/19至8/22連續四天舉辦六場企業專場,於「星光盛宴大殿」浪漫登場!

圖/本次「灣聲七夕音樂會」,活動執行由「頂粵吉品」團隊主辦,於8/19至8/22連續四天在星光盛宴大殿舉辦六場企業專場。業者提供

由李哲藝總監帶領的「灣聲樂團」擁有台灣音樂多元的編曲及演奏能力,更代表台灣在地文化的獨特性,藉由古典音樂的國際語言,詮釋台灣在地濃厚情感的聲音,成軍短短幾年,年度總演出場次已超過八十場、售票公演場次平均票房達九成,被視為台灣最具代表性的國際級樂團之一,繼6月美國西岸演出後,11月受邀前往東岸紐約、波士頓、芝加哥、休士頓等四大城市,2024年則將前往溫哥華、西雅圖,更將登上日本「三得利音樂廳」,將台灣音樂帶到國際舞台!

今年「灣聲七夕音樂會」,除了李總監以每首曲目的故事提味導聆外,還特別邀請吟遊詩人陳明章老師蒞臨演唱,在場地部分,頂粵吉品「星光盛宴大殿」嶄新亮相全台最頂級規格影音設備,有全台最大673吋P1.5 LED最高畫質8K電視牆、兩側200吋4K輔助電視LIVE轉播,搭載Bose專業級音響,規格同杜拜Sky2.0、英國倫敦O2體育館等國際殿堂級展演場館,同時聘請義大利籍音響聲學家Michele Paciulli重新設計音場,讓大家聽到和國家音樂廳一樣的品質,整場無論在曲目設計、場域遴選及聲響呈現,各種細節處都顯現灣聲對於演出的高度重視!

圖/今年「灣聲七夕音樂會」,除了李總監以每首曲目的故事提味導聆外,還特別邀請吟遊詩人陳明章老師蒞臨演唱。業者提供

雙橡園開發總經理魏櫂良表示,有句話深深觸動著我們,就是「臺灣音樂古典化,古典音樂臺灣化」的灣聲樂團精神,讓人每聽一次音樂,就感動一次、佩服一次,更是驕傲一次。很感動台灣有這麼好的音樂文化,更敬佩李總監與優秀的演奏家們,堅持用台灣在地素材,在時尚與古典、傳統與現代交融中,透過國際間最熟悉的『語言』,演奏出屬於台灣本土情感的美好樂音,如同我們因為在乎住戶而打造出「雙橡園式酒店御邸」,同時持續深化優生活的體驗。

雙橡園開發以「建築.藝術.優+生活」的核心企業價值,長期推動城市美學並支持台灣在地藝文展演,除了將藝術融入建築,深植於日常生活中,更致力傳達「真善美」的品牌理念,甚至不吝於帶動及分享優質活動,希望在被灣聲音樂感動的同時,能結合企業發揮力量一起支持灣聲,此次以最具穿透力的浪漫音樂憾動了近2000位賓客心靈深處的感動與共鳴,期許灣聲樂團每年七夕都能到中台灣與廣大樂迷Fall in Love。