【今傳媒/記者洪欣媚報導】
為了防止新住民遭受詐騙,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站推動行動服務列車,深入偏鄉宣導反詐騙,尤其是前往杉林區八八工坊及甲仙區新住民社區服務據點甲仙愛鄉協會,對新住民朋友宣導識詐及防詐,讓反詐騙資訊不因城鄉而有落差,共同防止詐騙案件發生。

行動服務列車首站來到杉林區八八工坊,杉林八八重建協會理事長林妙玲表示,八八工坊在莫拉克風災後成立,因杉林區是葫蘆的產地,初期培訓受災的原住民、新住民雕刻葫蘆的技術,因葫蘆與「福祿」同音,相關製品深受民眾好評,也提供新住民就業的機會。林妙玲說,杉林區民風純樸,近幾年詐騙集團橫行,新住民接到疑似詐騙電話格外擔心,移民署這次宣導反詐騙,讓當地民眾更了解詐騙的手法,也會將最新的反詐騙資訊告知親朋好友,避免大家受騙。

第二站來到甲仙愛鄉協會-愛鄉微食堂,這裡是新住民及在地居民休憩及餐飲聚會的據點,總幹事曾家菁表示,甲仙區位處偏鄉,在地的新住民大多從事務農,生活非常純樸,但因詐騙集團橫行,新住民接到疑似詐騙電話格外擔心,移民署這次宣導反詐騙,讓在地民眾更了解詐騙的手法,也會將最新的反詐騙資訊告知親朋好友,避免大家受騙。(圖/移民署高雄市第二服務站 提供)