【今傳媒/記者李祖東報導】為推廣單車運動及促進美濃運動觀光,高雄市政府運動發展局今(26)日在美濃地區樞紐東九道之驛舉辦「美濃約騎派對」,邀請知名鐵人三項及單車運動的Youtuber一輪以及網紅曾晴、醫護鐵人陳彥良、公路車小馬何航順等一同號召全台車友參加。

近百名車友上午7時聚集在旗糖農創園區服務中心前,一同騎乘單車繞行美濃知名觀光景點,運發局局長侯尊堯、旗美在地議員朱信強議員服務處代表皆出席活動。

侯尊堯表示,旗美地區是高雄的後花園,農田、山景、溪流、古蹟有別於市區景色,這次活動規劃21公里適合親子入門距離,看到來自屏東8歲的孩子、也有來自台南、屏東的一輪紛絲來參加活動,未來將持續在高雄東九區規劃中長距離的騎乘活動,深入六龜、甲仙、寶來等地,一起自我挑戰並感受山城之美。

運動網紅一輪表示,深刻體會到運動安全重要性,儘管曾嘗試過重機長距離旅行,但鑑於台灣區間測速和路況等問題,自行車仍然是最愛的運動方式,與之前參加競速賽事不同,這次約騎以緩慢時速低於十公里領騎,讓參與者能夠悠閒地感受沿途的風景,並享受到運動的樂趣。

此次活動距離總長約21公里,從旗糖農創園區出發,沿途美濃溪堤岸、穿越瀰濃庄敬字亭、繞行美濃湖一周,行經美濃東門樓、美濃舊橋、美濃文創中心等特色景點,路線更巧妙避開大型車輛行駛的省道路線,沿著美濃溪堤岸邊騎行,更加悠閒及感受到美濃與市區不同的鄉村風光。

活動會場並進行豐富抽獎活動,服務中心內則有『跑騎全台灣:狂飆的十八鐵人』簽書會,吸引了大批粉絲前來參與,活動豐富多樣,眾多車友均期待下一次約騎活動。