【今傳媒/記者李祖東報導】眾所期待的第二屆「屏東少年仔夢想打鐵」,成果發表暨體驗市集活動26日熱鬧登場,青探號學員的成果作品展覽及體驗市集活動,在屏東市勝利星村創意生活園區星星廣場盛大展開,邀請多個社福單位及合作廠商共同參與,設計主題式的體驗活動,內容包括拳擊、街舞、指甲彩繪、調飲、編織、人體彩繪等攤位,透過市集活動認識並體驗青少年流行文化,給青探號的學員們最大的肯定與鼓勵。

縣府教育處表示,今年暑假結合逆風劇團及屏東縣青少年夢想聯盟,帶領「屏東縣青少年生涯探索號」的15名學員,進行為期5天的戲劇訓練營隊,並於屏東大學民生校區學生餐廳進行精彩的戲劇演出,現場開放觀眾共同參與,並邀請屏東青少年相關服務單位,共同欣賞這些青少年們的生命故事,是一場充滿青春、活力和創意的盛會,相關成果紀錄也在市集現場展出,引起迴響。

屏東這塊土地是有溫度、有情感的,青少年的孩子們成長與茁壯更是需要大家共同來關懷,結合政府與民間的力量共同打造一個希望的舞台,讓屏東的青少年們朋友們建立良善的生命態度、激發自我的潛能,編織一個屬於自我的生命故事。