【今傳媒/記者李祖東報導】民進黨屏北立委參選人鍾佳濱今(29)日與總統參選人賴清德拍攝定裝照,鍾佳濱特地將1996年的國大代表選舉公報製成大型看板,與曾同為國民大會代表同事的賴清德主席拍下今昔對比照,展現「不忘初衷」意涵,宣示繼續為民主打拼!

民進黨總統參選人賴清德今天南下高雄,與高雄市、屏東縣立委候選人一同拍攝定裝照,現場除了準備手舉板、加油棒等拍攝道具以外,屏東第一選區立委候選人鍾佳濱更是精心準備,帶著「1996年國民大會代表選舉公報」的大型看板與賴清德拍照。

鍾佳濱表示,當年與賴清德主席、李昆澤、邱議瑩同為第三屆國代同事時,曾共同爭取「廢除國大」、「18歲公民權」等民主憲政權利,如今27年過去,不僅為自由民主打拼的初心不變。他接著指出,「為民主奮鬥」是民進黨從過去到現在一貫的主張,面對明年一月總統、立委大選,民進黨無論如何都不能輕敵,將持續努力,力求總統勝選、國會過半!

總統參選人賴清德則開玩笑對鍾佳濱表示,當年我的政見只有7條,你的居然有17條。而鍾佳濱則回應,賴主席竟然跟27年前的競選照片沒什麼差別,堪稱凍齡。

此外,距離選舉倒數四個月,立委鍾佳濱在屏北地區接連舉辦三十場「信賴台灣」屏北系列演講會,邀請政壇新秀助講,全力協助總統參選人賴清德搶攻年輕選票。今日拍攝定裝照時,鍾佳濱再次邀請賴清德總統參選人參與9月16日的屏北信賴之友大會,賴清德本人表示肯定,並表達期待與南部鄉親熱情的見面!