【今傳媒/記者李祖東報導】警方於8月31日凌晨接獲民眾報案,在旗津海水浴場涼亭有多名民眾聚集,員警獲報後立即趕赴現場查處,初步了解,被害人已有女友,卻又與其他女子曖昧,雙方相約釐清並確認感情狀況,過程中,吳男等人徒手毆打、推擠被害人,導致臉頰紅腫,送醫診治後無大礙,全案依刑法妨害秩序罪嫌偵辦。

鼓山分局旗津分駐所於112年8月31日凌晨2點多獲報指稱,在旗津海水浴場有多名民眾聚集疑似糾紛,經調派優勢警力趕往現場查處,現場共有14人在場,警方展現強勢作為,全數帶回派出所調查。初步了解,洪男(22歲)疑似欺騙女子感情,引發吳男等不滿,遂相約釐清說明。期間吳男(34歲)不滿,徒手毆打洪男致臉部紅腫,另蘇男(21歲)、張男(30歲)、祝男(25歲)等3人包圍、推擠洪男,其餘眾人則在旁觀看亦不敢上前制止,全案訊後將吳嫌等4人依違反刑法妨害秩序罪究辦。

鼓山分局呼籲,感情糾紛應循正當管道申請調解或訴諸法律,本分局再次強調,絕不容許有動用私刑之情形發生,針對轄區治安及暴力將積極查處,若有暴力事件必將嚴加查辦。