〔今傳媒/記者呂明鴻報導〕農曆七月的民間信仰,最讓人印象深刻的就是鬼門關大開,家戶開始普渡好兄弟的各式儀節,嘉義榮服處也是依照俗例,8/30日由許淑菁處長率全體員工於該處1樓門口舉行「中元普渡」慶讚儀式,過程遵循古禮,除了宣讀祭文外,備有象徵山珍海味的嫩薑及鹽、鮮花、素果、供品及金紙財帛等,藉由祭祀儀式,祈求人員出入平安、諸事順利、幸福圓滿。

嘉義榮服處許淑菁處長表示,雖然每個人宗教信仰不一樣,但「中元普渡」是極富意義的傳統,除了闡揚懷念祖先「慎終追遠」外,亦是好善佈施的義舉,實現普渡眾生離苦得樂的善意,榮服處藉由普渡習俗,祭拜普渡公及各路好兄弟等,祈求保佑職員工家庭安康和樂,工作順利,合境平安,更將懷著虔誠及感恩的心,為退除役官兵、眷屬服務。

許淑菁處長更指出,自她到任以來,便率主要幹部,積極拜訪連結相關社會褔利資源及各大宮廟,以求提升服務照顧量能;普渡時節是嘉義香火鼎盛廟宇重要盛典,亦是公司行號之傳統信仰,各界陸續捐助榮服處之贊普品或相關物資,將藉由榮服處各服務組長,分送給轄區內需要之退除役官兵、眷屬,延續善的循環。