【記者李祖東/屏東報導】112年屏東盃全國中小學田徑賽於11月23日至25日首次在屏東縣立田徑場熱烈展開!吸引全國高中、國中及小學田徑選手報名參賽。本次賽事計247個單位,約2,000位隊職員選手來到屏東參與盛會,可謂盛況空前。

屏東縣政府表示,本賽事列為中華民國田徑協會年度賽事,納入全國中等學校田徑賽達標參考依據。期許每位參與此次賽事的選手,都能超越自我,散發自信與熱力,展現平時訓練的成果,進而爭取達到全中運的參賽標準。

縣府表示,近年來屏東田徑選手在全國各項賽事中大展身手、佳績頻傳,黃正琦、林志成相繼打破高懸九年的撐竿跳全國紀錄,更一舉包辦今年全運會撐竿跳的金銀牌。113年全民運動會及116年全國運動會將接續在屏東舉辦,相信會有更多屏東的選手自我突破,站上國際頒獎台,揚名國際,為國爭光。

縣府重視體育運動發展,推動各項體育政策,建構四級五區的運動人才培訓,積極修整運動場館及設施,提升屏東縣整體運動環境,積極爭取辦理各項全國性賽事,除可促進地方觀光經濟效益,亦讓縣內選手在家鄉有一展長才的舞台,提供選手優秀的教練培訓與良好的訓練環境,亦能就近在屏東出賽。

誠摯地邀請民眾到場觀賽,除了觀看來自全國各地的好手在田徑場上展現各項競技技能,亦可為喜愛的選手們加油打氣。期待民眾一同來感受親臨現場的震撼,大家的蒞臨及鼓舞,將是選手們前進最大的動力。