【記者李祖東/高雄報導】受國內經濟通膨、物價飆漲影響,仰賴社會大眾捐助的社福團體收入面臨嚴重打擊,創世統計今年10月捐款跟去年相比,銳減近800萬,寒冬提早降臨。今日(11/23)由世豐世鎧鏵友益 集團杜泰源總裁與公司高階主管一同在創世基金會高雄分會,為植物人家庭送暖,慰問家屬長期照顧的辛勞;同時宣傳和創世基金會聯合主辦的「植愛慈善感恩餐會」,一起DIY「福氣不倒翁」,於餐會現場分享給參與者,感恩大家的愛心付出,祝福來年福氣滿滿,也致贈餐券給家屬,邀請他們出席,感受社會溫暖。

世豐世鎧鏵友益集團從螺絲製造起家,現也跨足電子科技領域,撐起台灣產業的一片天,現在有能力了,螺絲釘將持續幫助社會角落的弱勢 ;創世有如鋼鐵巨人扶起每一個植物人家庭,因為認同創世『救一個植物人等於救一個家庭』理念,所以杜總裁帶領員工們加入幫助植物人行列。植物人家屬代表張女士表示:「照顧先後臥床的父母已5年,長期的壓力壓得人喘不過氣,幸好有創世的陪伴與支持,才能有勇氣的面對生命的安排。」

創世基金會高雄分會到宅服務,目前服務近200戶植物人和老人家庭,提供各項免費的到宅服務,指導原床泡澡,照護知識與技巧、醫療及社會福利諮詢等,也關心植物人的家庭照顧者,辦理家屬活動為其紓壓。

「植愛慈善感恩餐會」將於12月17日(日)中午12點,在高雄林皇宮席開80桌,所得扣除成本後,捐助創世基金會高雄分會,當天除有精緻餐點,還有愛心大使李明洋、方寧、周卉姍、楊淳,及靚舞團、快樂歌聲社等單位載歌載舞與大家同樂。盼各界一同支持,捐款1,500元可索取愛心餐券乙張,歡迎認桌支持公益。詳情請上臉書【創世基金會高雄分會】粉絲專頁或電洽(07)261-2861分機9感恩餐會小組。