【今傳媒/記者李祖東報導】

鳳山區一間套房因租客外出忘記上鎖,而其他房客也疏未將大門上鎖,兩道門鎖都未鎖情況下,讓竊嫌有機可乘而進入房內竊取現金,警方調閱監視器將犯嫌查緝到案依竊盜罪嫌送辦。

112年11月22日20時許,陳姓男子(30歲)至文山派出所報案,表示當天13時返回文中街租屋處時發現大門未鎖,連忙跑進房內察看,放置於矮櫃上之現金新台幣900元不翼而飛。警方受理後立即調閱監視器,發現當天上午8時許有一名男子潛入屋內,試圖打開每個房間,發現被害人房門未鎖,便入內將現金偷走後逃逸。

警方擴大調閱監視器立即鎖定嫌疑人身分並於11月23日17時許,將41歲的蔡姓男子查緝到案。蔡男坦承當日徒步至文中街後,發現住家大樓門鎖未緊閉,便上樓偷偷潛入住家,上樓後又發現房間也沒鎖,便進入房間內將放置於櫃子上的現金取走花用完,警詢後也依竊盜罪嫌將陳男移送偵辦。

鳳山分局呼籲民眾「防竊做得好,財產有得保」,住家門窗應保持上鎖,貴重物品也務必妥適保管,勿放置於顯眼處,以避免成為竊賊下手的目標。