時間匆匆飛逝,今年的歲末活動來臨啦!南台南家扶在充滿秋意濃厚的11月舉辦寄養聯誼活動,以感謝寄養家庭這一年來照顧寄養童的辛勞。在現今社會新聞中,還是時常會看見兒虐新聞事件,但所幸還有一群寄養家庭願意為了不幸兒少打開家門,寄養家庭所背負的使命及滿心為寄養童著想的奉獻,給予寄養童最深情的陪伴。

南台南家扶中心寄養服務投入至今已42年,致力為需要的兒少帶來溫暖的力量,已協助安置數百位兒少,讓不幸的兒少獲得良好的身心照護,並重新感受家的溫度。劍橋大飯店許世煜董事長對於寄養家庭的付出及為寄養童所做的努力,內心有了很深的悸動,化身成為寄養守門員,為寄養親子帶來祝福及感謝,並呼籲社會大眾對於寄養服務的重視。

劍橋大飯店許世煜董事長,同時也是南家扶的扶幼常委,認同並支持寄養服務不遺餘力。在許世煜董事長的拋磚引玉下,臺南市北區扶輪社、台灣首廟天壇、劍橋大飯店的熱烈響應,帶來祈福沐浴洗髮組、餅乾禮盒、平安米、小書包、關廟麵、全聯禮券等祝福給寄養親子們,讓寄養親子可帶著這些祝福勇往直前,另外南台南家扶也在座談會結束後,安排寄養親子到七股的地利小食遊玩,參與七股在地農民所摘種的蘆筍並製作好喝的蘆筍調飲,一邊享受寄養親子的溫馨手作時刻,一邊認識台南在地的風情,一同度過美好的周末時光。

南台南家扶李保良主任表示:「寄養家庭能奉獻出自己的能量照顧遭受不幸孩童,給寄養兒少一個溫暖穩定的家滋養孩子,對寄養家庭這份愛心真的非常感激,我們也期許社會大眾能以更友善感恩的心看見寄養服務的需要,歡迎更多有愛心、耐心的民