〔今傳媒/記者張忠義報導〕在斷食善終風潮崛起的當下,大眾深陷於倫理與道德的思辯之中。這場辯論引發了對生命、尊嚴和自主權的社會反思,挑戰著傳統價值觀,也突顯了對於生死議題在道德層面更深入討論的需求。這樣的對話,或許能夠促使我們更理性且同理地面對生命最後的抉擇。

影片題名特別選擇了『善終~平安三十六計』,透過精油和抽塔羅牌,傳達個案及家人間彼此平安的心願。爬山作為象徵挑戰、堅持和探險的行為,代表人生旅程的精彩。當生命走到最後一刻,我們應該感受這一天的美好,讓這美好成為生命的結集。

這部影片藉由精油和塔羅牌的符號,讓社會更深刻地理解安寧療護的目的,並非僅在於延長生命,而是為了讓個案擁有更尊嚴、品質的生活。家人和醫療團隊的陪伴,一同走完人生的最後一哩路,實踐了生命的真正善終。

祥全診所位於前鎮區,提供在地民眾看的到、用的到、便捷可及之全方位照護服務。配合政府積極推動長照 2.0 與安寧照護服務,在高雄市基層診所首創提供八合一全人健康照護服務網,包含『雄健康核心診所』、『社區長照整合服務』、『長照失智據點』、『居家護理』、『居家醫療』、『居家安寧』、『社區健康教室』、『勞工健康管理臨場服務』等,兼具健康促進、疾病預防、長照資源連結、安寧全人全家善終等服務功能,型塑社區基層醫療落實在地全人照護新典範。影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=3s6PO