〔今傳媒/記者張忠義報導〕高雄市中華藝術學校年度秋季藝術展演今天在校園登場,今年以「連結」是秋季展演活動的主題,強調在十二年國教「自發」、「互動」、「共好」的基本理念下,融入學生生活經驗元素,連結自然環境的生活智慧,以及凝聚美術館園區在地的藝術文化。盧昰余校長表示,「連結」不僅是著重在課業學習的面向,也應積極讓學生瞭解自己與社區是如何緊密相連結,在互動中、觀察中、接觸中發揮思辨、統整、溝通能力與創意,將課堂所學內容轉化為實踐性的知識或行動,並能理解現象與培養解決問題的能力。

影劇科及影劇技術科學生將在「特色走秀-校園fashion秀」節目中以今年冠軍作品、經典角色、特殊造型等運用,創造繽紛的校園時尚。另外安排全國冠軍街舞精湛再現,以潮流街舞不同的舞風貫穿作品,還有最具震撼力的流行歌舞表演、最受歡迎的歌舞劇,無論是動作編排、服裝造型、劇情融入的靈活搭配,都是學生團隊的創意發想,彼此相互激盪,將團隊能量連結、散發,相信絕對能嗨翻全場的表演。

舞蹈科在今年秋展以輕軌、龍貓隧道、藝術天橋、藝術大道、藝術風景盒為背景,將舞蹈藝術、表演藝術、文化、生活、夢想、未來、科技之間交織成緊密連結,除安排流行應用舞蹈組-全國啦啦舞蹈比賽第一名的參賽作品,另外還有全國冠軍舞蹈、國際標準舞、當代爵士街舞、現代舞蹈,將會帶給大家不同的舞蹈饗宴。在街頭藝人區則有創意街舞、MV街舞、當代街舞、流行街舞、Kpop舞蹈,特別以潮流街舞貫穿所有的傳統舞蹈,作品的編排設計多元且豐富,能激發學生的想像力與創造力,題材多元跨域,透過服裝、道具、音樂及豐富的肢體舞動,充分呈現舞蹈科創意無限的表演藝術。

多媒體動畫科結合創意、藝術、設計,及兼具藝術與設計的未來發展性,安排展出作品有原創角色插漫畫、LINE原創角色貼圖設計、動畫短片、動漫文創周邊商品等。這次在展演特色新增AR擴增實境與VR虛擬實境的體驗,除導入多媒體技術應用並展現科特色領域的優勢與學習成果,歡迎有興趣的民眾一同來參與這場多元領域的展現。

中華藝術學校今天秋季藝術展演包括動態與靜態的視覺、表演、音像藝術作品,學生們以夢幻多變的視角,呈現藝術的多元樣貌,校園呈現學生的得獎作品展覽、學習萬花筒及童趣互動體驗創意秀、尬舞飆歌總動員、青少年創意秀、藝術體驗摸彩活動,到處洋溢青春熱情奔放,也吸引不少民眾「藝」情玩樂,感受青春正能量嗨翻天的藝術氛圍。