【今傳媒/記者蔡學民報導】台灣中油公司煉製事業部今(27)日假高雄市都會公園舉辦「中油75走出疫情為員工健康而行健行活動」;藉著內部活動,凝聚員工眷屬的向心力,盼能順利通過12月18日的「三接公投」。

中油公司代理董事長兼總經理李順欽強調,中油三接一定要蓋,也非蓋不可。因為「有三接就有三固(台語)」,三固就是「固藻礁、固發電、固健康」。中油蓋三接,就能減碳、減煤,減少PM2 .5,減少硫排放,減少二氧化碳排放,就能給台灣好空氣。

今年適逢中油75週年慶,也趁疫情趨緩之際,遂邀請員工及眷屬到戶外走走,舒展一下筋骨。中油代理董事長兼總經理李順欽、勞工董事蘇士元、煉製事業部執行長徐漢等中油主管、立法委員劉世芳、民意代表及員工眷屬逾700人參

李董事長表示,好的運動,能夠讓人神清氣爽;同仁每天有適當的運動,也能夠增進工作效率。同樣地,中油是國營事業,如果政府有好的政策,我們當然有責任為之背書,為政府好政策辯護。

李董事長強調,「大家都用天然氣,大家才會有好空氣!」不僅於此,「三接就是三固」,三固就是固藻礁、固發電、固健康。因此,12月18日「三接公投」,期盼大家都投下「三個字」的選項。

煉製事業部執行長徐漢則指出,疫情期間,大家都保在室內;如今,疫情已有緩解現象,大家可以出來走動走動,對於健康也有幫助。儘管如此,大家還是要提高警覺,對疫情應有所防範。

徐漢說,剛剛董事長提到三接的議題,他要在此強調,中油公司的操作工場,一直以來均講求「減排、減碳、減空汙」;對於打造觀塘的三接,中油則講求「護藻礁、愛台灣、更愛地球」。(圖/台灣中油公司煉製事業部 提供)