(今傳媒/記者陳宥森報導)黃偉哲市長施政以關懷弱勢為優先,為了讓弱勢家庭在疫情期間仍能感受社會溫暖,臺南市政府社會局於昨(23)晚間特別與「首爾號行動餐車」及4個民間單位聯手,於北門區社會福利服務中心辦理「行動煮益、幸福食光」送餐活動,提供大北門區社福中心脆弱家庭、兒少據點、身心障礙者小作所及家扶基金會北台南家扶中心等115名扶助戶「愛的餐食」,讓偏鄉的弱勢孩子及家戶均能感受滿滿的幸福食光。社會局陳榮枝局長、佳里區朱雅宏區長、北台南家扶中心鄭秀珍委員、臺南市慈光心智關懷協會徐育仁理事長、台灣信福協會魏瑜君秘書長也特別到場與家戶們同歡。

首爾號行動餐車的老闆蕭銘辰先生,在成長過程中受到許多民間慈善單位如家扶中心、慈濟基金會及其他社會團體的關心與扶助,對於接受過的幫助時時感念在心,蕭先生發願要用行動幫助更多人,憑藉自身經營餐廳的優勢能力,轉型為行動餐車,舉辦環島義煮用行動送溫暖活動,深入社區為弱勢家戶及孩子們暖心又暖胃。

社會局表示:秉持市長「溫暖台南、在地守護」願景,以照顧弱勢、支持家庭、在地深耕為目的,於全市成立12處社會福利服務中心,由臺南市府在地團隊聯合提供最安心即時的多元服務。而近二年因疫情影響,許多弱勢民眾的經濟收入也大受衝擊,今日的活動結合了北門區社福中心、首爾號餐車義煮以及兒少照顧據點單位共同辦理,並安排闖關活動及布袋戲劇團演出等方式宣導社會安全網,讓參與家戶在享受美味餐點感受社會溫暖之際,也深入了解社福中心及各網絡單位服務內容。

黃偉哲市長感謝「首爾號行動餐車」熱心公益,響應本市「照顧弱勢優先」,為了讓每一個需要幫助的人能得到最即時的服務,除了全市12處社會福利服務中心,更需要強化社區的連結力量,希望透過公私協力共同建構綿密的社會安全網,打造台南成為溫暖友善的城市。市長也提醒民眾若遇到家中遭逢變故或生活需要協助可就近至各社福中心諮詢求助或電洽社會局詢問(電話:06-2993992)。