【今傳媒/記者黃誌寬報導】為讓新竹縣兒少度過充實暑假,新竹縣竹北區社會福利服務中心每年舉辦暑期營隊活動,促進兒少身心健康及體能的鍛鍊,昨(11日)在峨眉湖舉辦「青春站立 槳出希望」青少年SUP立式划槳一日體驗活動,鼓勵青少年走出戶外,從經驗有益身心的多元運動中,培養多元興趣並突破自我。

縣長楊文科表示,打造老中青幼通通照顧的幸福城市是縣府團隊的施政目標,近年來隨著科學園區吸引人口不斷移入,竹北市為近5年移入人口之冠,新竹縣兒童與青少年的升學壓力明顯增加,加上兒少網路與遊戲成癮問題日益嚴重,為幫助青少年降低對網路的依賴,同時排解來自學校、家庭等多重壓力,縣府持續辦理各項體能、休閒及體驗學習活動,紓解青少年情緒壓力,認識並體驗多元運動的好處。

社會處長陳欣怡表示,新竹縣社會福利服務中心以家庭為中心、以社區為基礎,提供脆弱家庭個案服務、預防宣導、社區共好活動及福利諮詢等整合性服務,並於每年暑假期間舉辦各式活動深獲好評。今年活動也相當多元豐富,有親子馬術體驗、親職講座、兒童財務團體、青少年手機成癮團體、青少年暑期營隊活動、艾草手作活動等。


這次SUP立式划槳一日體驗活動,由專業SUP教練團隊帶領40位13至18歲的青少年,並由社福中心十餘位工作人員陪同,上午進行用槳技巧、船體方向控制、水上前進停止控制、站立滑行技巧等立式划槳基礎教學,下午則進行長滑訓練與團隊競賽活動,內容豐富又富饒趣味,為青少年帶來有趣又充滿回憶的體驗。