【今傳媒/記者彭慧婉報導】桃園市政府社會局長陳寶民今(22日)前往2023世界客家博覽會現場,關心各展區8處大會服務台辛苦付出的志工服務團隊,為體恤第一線志工辛勞及熱心響應桃園文化盛事,特別準備七夕甜甜圈給當下服務的志工,傳達對志工服務的鼓勵與支持。

2023世界客家博覽會於8月11日正式登場,在為期66天的世客博展覽中,橫跨了桃園不同區域,一共有2大主展館、8大副展館,來自全球各地的多元客家文化及國內外表演團體帶來精彩的展演,另有大型地景裝置藝術、光雕、主題市集與客家美食饗宴。社會局為此召募了大量活動志工,也在各區公所及社區的號召下,共225個在地社區發展協會志工一同參與,共有13組、10,699人次志工投入服務,充分展現了桃園志工的團隊精神。

志工服務期間從早到晚,無論面對豪雨或是炎熱太陽,志工仍堅守崗位的熱情服務,這份熱忱也感染了所有到場的民眾。社會局長陳寶民為表達對志工奉獻的謝意,特別於七夕這充滿愛的日子裡,給志工辦個快閃驚喜,親手將甜甜圈致贈給服務的志工,讓志工也感受到溫暖與甘心。