〔今傳媒/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡佳汶、林宗翰及謝佳蓉日前執行巡邏勤務,接獲轄內某銀行行員報案稱有民眾疑似遭詐騙,警方立即趕赴現場,並於警方到達現場後,銀行行員向警方表示有1名男子臨櫃欲匯款新臺幣190萬元,行員立即關心該男子匯款的用途,男子向行員表示為購買物品需要用錢。

 

男子向行員表示,為購買物品需要用錢,行員一抬頭突然間發現該男子於先前已欲臨櫃匯款新臺幣190萬元,但2次匯款帳戶卻不同,行員發現有異狀便暫緩男子的匯款並立即通報警方;警方得知後詢問男子發生事情的始末,但男子卻英文向警方說,那是他的隱私權,且不願意透漏任何訊息。

警方察覺男子具有高度防備心,於是將最近各種詐騙手法一一告知給予男子,經警方告知後,男子終於透漏給予警方是要向朋友購買普洱茶,男子先行依照歹徒指示將現金儲入指定帳戶,接著雙方再約定好時間、地點拿取普洱茶,歹徒告知男子該投資可以從中賺取龐大的利差;男子經警方苦口婆信的勸說後,終於放棄這筆大筆的現金投資,所幸男子未將款項匯款而遭詐騙,警方告知男子若爾後有遇到任何問題都可隨時撥打165或是派出所電話進行詢問。