【記者李祖東/屏東報導】屏東縣政府警察局為感謝縣內協勤民力的辛勞,今(23)日舉辦「資深服務協勤民力及內政部評鑑績優社區表揚大會」,共有31位服務年資滿20年的優秀義警及民防人員出席獲獎,縣長周春米感謝協勤民力長年協助警方維護治安,其犠牲奉獻無我的精神,令人敬佩!

表揚大會在屏東縣警察局大禮堂舉行,由縣長周春米頒發今年符合獎勵資深協勤民力31人,包括民防人員6人、義警11人、山地義警11人、義交3人,民防大隊蔡双喜大隊長、義警大隊洪景崇大隊長、義交大隊周志明大隊長及警友會王世賢理事長等都到場觀禮,場面溫馨。

屏東縣重要活動、慶典或演習,都可以看到協勤民力弟兄姊妹,協助警方執行交通疏導管制、治安維護等工作,周縣長表示,這群夥伴平時在各行各業,自己的工作崗位兢兢業業,還在繁忙的工作外利用閒暇時間協助警方維護社區治安,所有民防、義警、山地義警及義交弟兄姊妹們都是為幸福屏東默默奉獻的英雄。

周縣長也透過表揚典禮,感謝員警在第一線守護民眾安全,她笑說未來退休後也想成為警友會主任,成為支持警察的強力後盾,鼓舞員警士氣。

此外,為了強化社區營造力及社區治安化政策,內政部鼓勵自發參與社區營造工作,屏東縣計有23個社區參與該計畫補助,其中東港鎮下廍、枋寮鄉新龍、屏東市新生等3個社區獲得「一般組」甲等績優社區,枋寮鄉地利、崁頂鄉南望安等2個社區獲得「成長組」績優社區,都在會中接受表揚。