【今傳媒/記者李祖東報導】時逢兒童連假,屏東縣政府推出一系列「童趣屏東」連假旅遊行程,從一日玩、二日行及三日旅,提供親子來趟不同的假期體驗,主題涵蓋「屏東親子歡樂行」、「屏東文化之旅」、「屏東自然精華遊」、「宗教文化巡禮」、「古蹟尋訪與星空之夜」、「屏東SOLO」、「風域半島」、「穆斯林友善」等主題,同時走讀屏東豐富的自然資源和文化遺產,行程特別著眼於親子的樂趣和教育,讓整個家庭都能在這個兒童假期中創造難忘的回憶。

屏東縣政府交通旅遊處表示,「童趣屏東」將帶領旅客探索屏東不同的面貌,從海洋探險到自然探索,從文化體驗到創意工作坊,特別設計了一系列豐富的推薦遊程,讓旅人暢玩屏東景點,並參與連假期間主題活動,其中包含「2024大鵬灣帆船生活節」、「2024台灣祭」、「高樹新豐親水公園:兒童夢樂園」、「屏東可可巧克力園區:2024兒童巧克力新樂園」、「屏菸1936文化基地:金葉俱樂部市集」、「勝利星村創意生活園區:舊好勝親子共享市集」及「屏東書院:兒童節市集」等期間限定活動。

首先,一日遊來趟親子歡樂行,上午先參訪「國立海洋生物博物館」及「車城共融遊戲場」,午後時光再前往全台僅存的50D(噸)大物車的「潮州鐵道園區」、「潮好玩幸福村」及「屏東戲曲故事館」感受在地布袋戲文化共度美好時光。另外,亦可安排「古蹟尋訪與星空之夜」的二日遊,先到「雙流國家森林遊樂區」觀賞豐富自然生態,接著到「四重溪溫泉公園-水豚園區」、「砂島貝殼砂展示館」文教學習,下午前往墾丁大灣遊憩區參與「2024台灣祭」,最後於「龍磐公園」觀賞星空,舒適愜意,歡慶兒童假期的到來。隔天前往「港口社區」DIY體驗,下午再到「後灣社區」手作在地美食體驗,最後至屏東「星」亮點10大觀星場域的「海口港沙灘」體驗地方良好的生態環境與美好星空;而三日遊行程則推薦備受矚目以屏東旅遊專書主題的「屏東SOLO」特色遊程,走訪在地大街小巷景點,在體驗與探訪之中,深刻感受屏東生態之美,並更加理解人與大自然的共生共榮之道。另外,也特別於兒童連假期間舉辦系列活動,只要於兒童連假期間搭乘「185雙層巴士」、「508神山線」及「185沿山可愛咖線」就可獲得「寶貝放電護照組」一份,也可至「屏東GO好玩」臉書參加抽獎活動,就有機會獲得唷。

交旅處再次呼籲,出外旅遊務必選擇合法旅宿,以確保住宿品質與人身安全,切勿入住未合法申請登記及違規擴大營業房間之旅宿業者,歡迎民眾持續關注鎖定屏東最新旅遊資訊。相關活動訊息請上「屏東旅遊網」(https://www.i-pingtung.com/2024kidsday)及「屏東go好玩」臉書及IG查詢,並歡迎下載「屏東go好玩」APP掌握第一手活動訊息。