〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕霹靂國際多媒體股份有限公司發源自雲林縣虎尾鎮,致力傳承布袋戲傳統,於2006年起,響應台灣世界展望會兒童資助計畫,資助關懷5名國內兒童和5名國外兒童,今年更加碼響應紅包傳愛行動,捐款5萬元投入助學紅包,並且配搭企業農曆新年素還真電影上映活動,邀請台灣世界展望會於嘉義地區所服務80名兒童、青少年及其家長一同進戲院觀賞。霹靂國際多媒體股份有限公司品牌總監黃政嘉總監更與電影主角素還真及操偶師蕭儀村先生與現場參與的兒童與家庭互動。

 

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,春節前夕,台灣世界展望會啟動「紅包傳愛-讓孩子成為更好的大人」行動,為弱勢兒少募集助學、健康、平安、希望紅包,感謝霹靂國際多媒體股份有限公司除了響應助學紅包外,更邀請展望會於嘉義地區所服務80名兒童與家庭照顧者一同進戲院觀看素還真電影,讓孩子與家長共度溫馨時光。胡婉雯區處長誠摯邀請企業、社團及民眾在春節前夕分享新年祝福,響應紅包傳愛公益活動,讓國內弱勢兒童與家庭溫馨過新年,愛心捐款專線05-2310379分機104,嘉義辦公室楊專員。

春節前夕,發跡雲林虎尾的霹靂國際多媒體有限公司分享新年祝福,加碼響應台灣世界展望會紅包傳愛行動,捐款5萬元投入國內弱勢學童助學紅包,配搭年節電影素還真上映,邀請展望會於嘉義地區服務之兒童與家庭進場觀看電影,現場更邀請操偶師表演操作,讓兒童與家庭更加身歷其境。

 

嘉義市社會處溫秋蘭副處長表示,感謝霹靂國際讓弱勢的孩子有機會跟著家人一同進場看電影,對許多家庭來說為生活奮鬥努力就相當吃力,怎麼還有額外的時間與金錢能跟孩子一起外出,看到今天孩子跟家長的臉上的笑容,我也相當開心,也更能體現嘉義是一個充滿幸福跟溫暖的城市,每一個人都像是家人一般互相關懷。

 

霹靂國際多媒體品牌總監黃政嘉總監表示,霹靂國際發跡於雲林並深耕在地,企業的使命不單只是傳承,更期望突破傳統,讓更多民眾看見並且了解布袋戲,而籌備4年即將於春節上映的素還真電影,不只是著重在素還真本身的英雄元素,更強調一個少年面對挑戰時如何勇於面對,並且在挫折跟創傷中找到力量,是一個既熱血又勵志的故事。