【記者李祖東/高雄報導】立委候選人陳美雅表示,「禮義廉恥,國之四維,四維不張,國乃滅亡。」出自《顧炎武—廉恥》值得大家細細品味,108課綱教學內容大變動,甚至不斷刪減文言文。

民進黨不斷更改課綱的目的是什麼?根本是以優化教育模式之名,行思想管控之實!高中生必讀之文學從古文30變成古文15,《顧炎武—廉恥》就是被排除的文章之一,文言文是學習中文的基礎,透過品讀古今中外作家的好文,培養文學素養、滋養自我亦能從中探討社會問題。顧炎武道,若一個國家沒有禮義廉恥,國家則會滅亡,近期接二連三的社會案件,詐騙集團猖獗、犯罪率不斷提高,跟缺乏禮義廉恥有極大的關聯!

近期陳美雅在街口宣講的時候,好多民眾會特地停車跟美雅說:「美雅加油」「美雅當選後課綱一定要恢復禮義廉恥」,這麼重要的文章被刪除背後原因為何?是因為民進黨貪汙腐敗,賴清德欺騙民眾、睜眼說瞎話、害大學生被網軍出征、組國家隊賺國難財等種種荒誕無恥事跡,不檢討、解決問題,永遠只會想解決提出問題的人,現在更誇張了,更直接刪除讓學生思考的文章,細思極恐呀!

陳美雅認為,有沒有讓人民因為這則古文的薰陶而具備禮義廉恥的涵養是其次,但應該讓學生了解到禮義廉恥的重要性,因此美雅主張 不應該刪除《廉恥》一文!